1. TOP
  2. 山形屋 (鹿児島)
  3. フロアガイド
  4. 1号館
  5. 7F
  6. レストラン ル ドーム

RESTAURANT & CAFEフロアガイド

レストラン ル ドーム

本格的フランス料理をカジュアルに楽しめる山形屋のフレンチ
「レストラン ル ドーム」。

ランチは10種類のメニューの中からお楽しみくださいませ。
ディナーはハレの日やプライベート利用、ご接待などから
貸し切りパーティまでご予算に応じて幅広く対応いたします。
個室も8名様までと14名様までの2室ございます。

1号館7階 レストラン ル ドーム
認証ステッカーが交付されました。安心してご利用ください。

ダイナースクラブ レストランウィーク2021

10月8日(金)~31日(日)
税込5,000円(昼夜共通)

前菜

鹿児島県産ブリのマリネ 柚子風味

スープ

シャンピニョンと栗、ホタテ貝のクリームスープ

魚料理

"霧島サーモン"とトマト、ホウレン草のパイ包み焼き 2種のソース

メインディッシュ
  • 指宿水迫ファーム さつまビーフ
  • 鹿児島県産黒毛和牛ホホ肉の赤ワイン煮込み
  • エシャロットとオレンジのコンフィ添え
デザート
  • 鹿児島県産サツマイモとバローナチョコレートのガトー
  • 生姜のアイスクリーム添え
  • コーヒー
[PDF/2.53MB]
※クリック・タップでPDFが開きます。

鹿児島の島々の味めぐり

中之島産 メダイのポワレ
ニース風サラダ仕立て
…税込2,500円

[PDF/1.85MB]
※クリック・タップでPDFが開きます。

ランチメニュー

シェフのおすすめ 〈10月〉

  • 〈一日20食限定〉
    指宿水迫ファーム 鹿児島県産黒毛和牛のシャリアピン風ステーキ
    (アミューズ・スープ・デザート・パンorライス・ドリンク付)
    …税込2,980
  • 〈一日20食限定〉
    エビ・カニ・ホタテ・イカのドリア
    (アミューズ・スープ・デザート・ドリンク付)
    …税込2,500
[PDF/1.85MB]
※クリック・タップでPDFが開きます。

ランチメニュー〈10月〉

■ランチメニューはこちらをご覧ください。

[PDF/2.73MB]
※クリック・タップでPDFが開きます。

ディナーメニュー

ディナーコース

■コース内容はこちらをご覧ください。
[PDF/2ページ、1.17MB]

※クリック・タップでPDFが開きます。

■単品料理はこちらをご覧ください。
[PDF/2ページ、1.62MB]

※クリック・タップでPDFが開きます。

デザートメニュー

キャラメル・オ・ポワール
洋梨のソルベとともに

[PDF/1.62MB]
※クリック・タップでPDFが開きます。

テイクアウトメニュー

ル・ドームのテイクアウトメニュー

[PDF/2ページ、1.85MB]
※クリック・タップでPDFが開きます。

基本情報

フロア 1号館 7F
営業時間 11:00~19:30 (19:00 オーダーストップ)
【ランチ】11:00~16:00 オーダーストップ
【ディナー】17:00~19:30 (19:00 オーダーストップ)
席数 54席 [禁煙]
ダイニングルーム44席 / サロン(個室)12席 / モンターニュ(個室)8席
電話番号 (099)227-6166
ホームページ